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간경화로 복수가 찼을때

삼경도인 0 2,207 2018.11.20 02:48

간경화로 복수가 찼을때  


늙은 호박의 속을 제거하고 미꾸라지를 넣어 중탕하여 익힌후 미꾸라지를 믹서에 갈아 죽으로 먹으면 좋다. 또 갈근은 칡뿌리로서 술독을 해독하는 효과가 커서 음주로 인한 간장 질환에 복용하면 효과가 있다.

 

산청목에 붉은팓은 한데넣고 오랜시간 달여서 산청목진액을 한데넣은 다음 음용수로 상복하면 효과적이다.

 


1. 식이요법

 

기호에 맞게 조리해 조금씩 자주 섭취한다 - 실제로 많은 환자들이 14Kg지방, 365g의 당질과 비타민B군을 섭취하자 복수가 사라지고, 여거가지 통증이 없어졌다는 보고가 있다.또한 간장병의 식이요법으로 여러 가지 식품을 체한하게 되면환자에게 정신적인 압박감을 주게되고 단백질과 비타민이 모자라게되어 병을 더욱 악화 시킬 수도 있다.따라서 최근에는 병원에서도 5대 영양소가 고려된 식사를 환자의 기호에 알맞게 조리하여 조금씩 자주 섭취하도록 해야 한다.

소금..호두.알코올 등은 피한다 - 하지만 복수와 부기가 있을 때는 소금 섭취을 하루2g까지 제한해야 하며, 알코올은 절대 삼가하고 콩, 호두 등의 딱딱한 견과류도 피해야 한다.또한 항달이 나타나면 지방이나 단백질이 많이 들어 있는 식품은 소화가 잘 되지 않으므로 무리하게 적정량을 지킬 필요는 없다. 소화 잘 되는 음식을 먹다가 증세가 호전되면 차차 열량이 높은 음식으로 발전시킨다.

 

식사는 강낭콩과 율무, 현미찹쌀을 섞은 잡곡식, 하루 세번 공복때 돗나물이나 케일, 돌미나리, 신선초, 비트, 컴프리 생즙을 23씩 마시고, 10g짜리 효모나 컴프리 추출액, 산두근(오령산)도 틈틈이 먹는다.

자극성 있는 음식이나 화학조미료, 인공색소 함유식품, 기름에 튀긴 음식은 금한다.

 

2. 마늘은 간암 발생을 억제한다

마늘의 주성분인 [아릴 설파이드]는 간암의 발생을 억제하는 것으로 나타났다.

 

3. 된장과 청국장에 항암효과

 

4. 운지버섯(구름버섯) 간암억제에 좋다.

 

5. 암에는 인삼이 좋다

인삼에는 암제어 작용이 있고 면역력을 높이며, 백혈구수를 증가시켜 준다.

 

6. 간암에 좋은 차: 인진사설차

인진 30g, 백화사설초 30g, 감초 6g을 물 1m리터에 붓고 15분간 끓인다.

 

7. 녹황색 채소: 항암효과

녹황색 채소류가운데 들깻잎, 돌미나리, 비름, 고추잎, 시금치, 양배추 등이 가장 우수한 항암성을 나타낸다.

 

8. 영지버섯 간암 억제효과

 


  

* 암을 예방할 수 있는 7가지 기본 수칙

 

균형있는 음식 섭취로 좋은 영양 상태를 유지한다.

 

섬유소가 많이 함유된 식품을 섭취한다.

 

지방분의 섭취를 줄인다.

 

녹황색 야채나 버섯을 많이 섭취해야 한다.

 

체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴은 폐암·방광암·후두암 발생을 억제하며 비타민 C는 위암과 식도암 발생률을 낮춘다. 따라서 이같은 영양성분을 식품이나 영양제로 보충해준다.

 

과음과 흡연은 구강암·인두암·후두암·식도암·간암·방광암의 발생률을 높이므로 금연과 금주의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않다.

 

가능하면 발암 물질이 생성되지 않는 조리법을 사용해 식품을 요리한다.



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